团    委

    院团委组织学生参观日俄监狱旧址博物馆

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2015-4-7  发布人:杨成江


    来源:院团委 作者:董晶晶  摄影:常和 

    4月5日上午,院团委组织各系(院)团总支书记、团学干部以及团员学生代表共33人参观旅顺日俄监狱旧址博物馆,在清明节之际向革命先烈致敬。

    旅顺日俄监狱是1902年由沙皇俄国始建,1907年日本扩建而成,监狱围墙内占地面积2.6万平方米,有各种牢房275间,可同时关押2000余人,还有检身室、刑讯室、绞刑室等,在这里无数的爱国志士受尽了凌辱......这座由两个帝国主义国家在第三国先后建造的监狱,是帝国主义列强侵华和反人类的铁证,其野蛮和残忍程度在世界上是罕见的。

       

     

     

    前事不忘、后事之师。参观之后,同学们深受教育,纷纷表示:要牢记历史,“勿忘国耻”,从我做起,刻苦学习,做有志气、有理想、有梦想的中国人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!