团    委

    我院举行2014年国家奖助学金颁奖典礼暨2015年元旦文艺晚会

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2014-12-31  发布人:杨成江


    来源:学生处 作者:孙鹏 :由冬歌

    12月30日下午,我院在航海技术实训中心隆重举行“2014年国家奖助学金颁奖典礼暨2015年元旦文艺晚会”,院长程惠范、党委书记于克谦、副院长刘虎峰及各部门领导出席, 部分教师代表和学生代表参加,学生工作处处长万新主持。

    颁奖典礼在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。

    党委书记于克谦宣读了《国家、省、市级表彰通报和获得国家(省政府)奖助学金名单》。

    副院长刘虎峰宣读《学院表彰决定和获得学院奖、助学金名单》。

    主席台领导为获奖个人和集体颁奖。

    国家奖学金获得者苏哲代表所有获奖学生发言。

    院长程惠范发表了热情洋溢的讲话。

    程院长首先代表学院向受到表彰的同学、老师表示热烈祝贺,向辛勤培育同学们健康成长,长年工作在教育、管理、服务一线,深受学生尊敬和爱戴的辅导员同志们表示衷心的感谢!

    程院长指出,这次表彰的师生和集体,是过去的一年里,在学习、工作、社会实践中涌现出来的先进集体和优秀个人,从他们身上我们看到了学院的光明未来和希望。他们所具有的良好思想政治素质,具有的远大理想和正确的世界观、人生观和价值观,以及学习刻苦,成绩优异,积极参与社会实践和勤工助学活动的进取精神,直面困难、积极向上、自强不息、生活简朴、意志坚强、励志成才的突出事迹,感染着我们,教育着我们、示范着我们。他们既是全院学生学习的榜样,也是全院教师学习的楷模。

    程院长强调,要努力在学生中造就一大批“追星族”,以饱满的热情追先进之星、追优秀之星,努力成为不负美好青春、可堪大用、能负时代重任的栋梁之才。

    程院长希望,受到表彰的同志们、学生们,要继续努力,不断进取,克服困难,奋发向上,不辜负家人的热切期待,不辜负老师、同学们的无私热情帮助,不辜负学院的殷切期望,用坚持不懈的奋斗,创造辉煌灿烂的明天。

    程院长要求,同学们一要有明确的个人规划和目标。二要对想对自己、对将来更要坚定的信心和勇气。三要是要有精益求精的钻研意识。四要做好迎接挑战的心理准备。五要有敬业精神。

    程院长要求,全体教师要践行身教胜于言教的教育理念,坚持高尚情操,依法执教,廉洁从教,为人师表,遵纪守法,率先垂范,在学生中和社会上树立良好的教师形象,以高尚的道德情操和优秀的行为品格,真正成为学生崇拜的人类灵魂的工程师,成为社会文明的楷模。

    程院长最后祝愿同学们、同志们在新的一年里,学习进步,工作顺利!并祝你们的父母及亲友幸福、快乐!

    颁奖典礼结束后,院团委主办了一场热闹、温馨的元旦晚会,为大家送上了新春的美好祝福。