学院资讯

    慰问信

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2012-7-31  发布人:学院办公室


    全院转业、复员、退伍军人:

                            你们好!

        值此中国人民解放军建军85周年的光辉节日到来之际,院党委谨向全体辛勤战斗在教育教学工作一线的复转军人们,致以节日的问候和崇高的敬意!

        中国人民解放军是一支具有光荣革命传统的人民军队,在中国共产党领导下,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,艰苦奋斗,勇往直前,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家尊严和维护祖国统一,维护我国改革、发展、稳定的大局,推进建设有中国特色的社会主义事业立下了不可磨灭的功勋。85年的战斗历程、英勇行为和顽强战斗精神进一步证明,人民解放军是人民的忠诚卫士,是维护祖国统一的坚强柱石,是坚不可摧的钢铁长城。

        忆往昔,你们响应党和国家的号召,积极报名参军,舍小家,顾大家,为祖国的军队建设和国防事业做出了积极的贡献;到地方后,你们转业不转志,退伍不褪色,顾全大局,服从安排,继续发扬军队的优良传统,立足本职岗位作奉献。祖国的安宁、经济的繁荣、社会的和谐,倾注了你们的心血和汗水,对此,向你们表示衷心的感谢!

        看今朝,你们转业复员到学院工作后,与全院教职工一道坚守岗位、努力工作,发扬军队的优良传统,把部队严明的组织纪律、严谨的工作作风、严肃的工作态度和不怕吃苦、勇于拼搏的革命精神带到了我院,在不同的工作岗位上,不断创造新的业绩,为学院的建设发展作出了积极的贡献,发挥了重要的作用,展示了人民子弟兵的光辉形象。

        2012年是实施学院“十二·五”建设发展规划的重要之年,是我院评估之年。12月我院将迎来办学史上的一件大事——接受辽宁省教育厅评估专家组对学院人才培养工作的评估。这次评估是我院建院三年来首次接受的评估,关系着学院的生存和发展,评估对于促进我院进一步加强内涵建设,深化校企合作,工学结合的人才培养模式改革;进一步规范办学行为,加强教育教学管理,提升人才培养质量有着重大的现实意义和深远的历史意义。同时,我们将迎来党的十八大胜利召开,祖国的各项事业必定更加蓬勃发展。在此,衷心地希望全院转业、复员、退伍军人继续发扬革命军人的优良传统和作风,深入贯彻落实科学发展观,继续关心国防建设,珍惜和爱护自己的光荣历史和荣誉,严格遵守国家的法律法规,站在大局的高度,紧紧围绕我院中心工作,切实抓紧机遇,把握形势,在院党委的坚强领导下,勇担新任务,再创新业绩,为推动我院科学发展做出新的更大的贡献!

        祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

        中共大连装备制造职业技术学院委员会

    二〇一二年七月三十一日