教育教学

    关于做好本学期期末工作安排的通知

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2012-6-22  发布人:邬倩倩


    各教学单位:

    根据学院《关于20112012学年第二学期教学任务安排通知文件》(大装院教[2012] 1)要求,为顺利组织本学期后期教学任务,切实落实各个教学环节,使期末教学、考试及毕业工作平稳有序,并圆满完成本学期教学任务,确保教学质量。现将本学期期末相关工作安排如下:

    一、教学工作安排

    1、统招生课程教学于201276结课,进入复习考试阶段。

    2、各专业根据课程教学和考试安排,组织任课教师对学生进行辅导复习。

    3、根据下学期教学实施计划、课程教学大纲及教学工作任务的要求,各教学单位按时完成教师选聘、课表编制等教学准备工作。

    4、各教学单位务必根据学院要求按时完成下学期教材征订工作,报教学科。

         二、统招生期末课程复习及考试安排

    (一)统招生期末考试安排

    1、期末课程复习、考试、试卷评阅及成绩登录时间:20127913日。

    2、各专业的考查课、体育课,根据各专业人才培养方案中教学计划及课程教学大纲考核要求,在课程结课时可采取多种方式完成课程考核,考试原始资料必须装订成册,交至教务科存档。

    ()高职英语应用能力AB级考试: 6月17

    (三)全国计算机高新技术等级考试:630

    三、考试组织管理

    ()学生考试资格审核

    1各系(室)要严格执行《大连装备制造职业技术学院学籍管理规定》,认真做好学生课程考试的资格审查,对未取课程考试资格的学生,要逐一通知到学生本人,并于考试前将未取课程考试资格的学生名单报教务处教务科备案。

    2教务科要严肃学生缓考手续的审批审核,对未按学籍管理规定履行缓考审批手续者,视为旷考。

    ()考试组织

    1、学生处须采取多种方式,加强考前的宣传教育,做好学生考前考风、考纪教育工作,考试期间要加大考场巡视力度,严格考场纪律,对违规作弊者,要按学院各项规章制度,严肃处理。

    2、对不能认真履行监考考试工作职责的教职员工,将按《大连装备制造职业技术学院教学事故认定及处理办法》予以处理。

    3、考试期间,学院成立院考风考纪督查工作小组,并对考试过程进行全程督查。

     ()试题管理

    1、各系(室)于625前完成命题工作,交至教务处印制。

    2、考试结束后,各系(室)组织教师完成试卷评阅、成绩评定(课程总成绩原则上按7:3,即期末考试成绩占70%,平时成绩占30%折算,如有特殊课程成绩原则有变,请将批示文件报教务科备案)及成绩录入上报工作。

    四、要求

    1各教学单位要按照学院各项教学文件及20112012学年第二学期教学任务安排,认真组织落实后期各项教学工作。请学院其他有关部门以教学工作为中心,积极配合做好支持和保障工作,以确保本学期期末各项工作顺利完成。

    2、考试结束后,学生处须及时将本学期学生的各科课程考试成绩,通知学生本人及其家长,督促学生做好假期课程复习安排和学期初补考的准备工作。对有可能达到(留降级、或退学) 条件的学生,要及时将学生的学籍、学业课程考核情况告知学生本人及家长,督促学生做好课程复习。

    3、对于2011级统招各专业学生,凡第一学期考试课程经过补考后,仍有课程不及格的学生,在下学期初补考工作安排时,一并进行。

    4、对于参加招生社会实践的学生,请学生处会同学院招生办认真核查学生信息,严格履行缓考手续,以便做好学生回校后的考试工作。

     

     

     

     

    0一二年六月十三日