教育教学

    借阅证管理制度

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2012-2-28  发布人:学院办公室


      一、借阅证是读者在图书馆进行阅读和外借图书资料的凭证。

      二、凡本院在编教职工、在册学生均可按此规定到图书馆办理借阅证。

      三、本院教职工统一到图书馆办理借阅证,携带近期一寸免冠照片一张。

      四、新生入学后在规定时间内以班为单位,持学生证和近期免冠一寸照片一张到图书馆集中办理借阅证。

      五、借阅证仅限本人使用,严禁转借他人,一经发现,即扣借阅证一个月,以示处罚。

      六、借阅证应自觉爱护,若有损坏可到财务科交工本费五元,拿相关收据单到图书馆更换新证。

      七、借阅证应妥善保管,若有丢失,应及时到图书馆办理挂失手续,在挂失前若被他人冒用借书,应由持证人负责赔偿。

      八、借阅证挂失后,未补发新证前,若原证找到,应及时到图书馆办理借阅证恢复手续。

      九、捡到他人借阅证应及时交还他人或交到图书馆,若冒用他人借阅证借书,一经发现,按偷书处理。

      十、借阅证上照片开裂,需要塑封时,必须带学生证或其他有照片的有效证件办理。

      十一、师生离校时,应持离校通知单到图书馆还清图书,交借阅证,经图书馆签字盖章后方可离校。

     

          大连装备制造职业技术学院图书馆