学院资讯

    我院青年志愿者敬老院里献爱心

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2010-3-25  发布人:邬倩倩


        为了培养大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,树立大学生奉献社会、服务大众的高尚品格。3月24日,我院团委青年志愿者协会组织开展了以“爱助夕阳,关爱老人”为主题的志愿者活动,在青年志愿者协会的统一组织下,学生志愿者们前往前石村敬老院探望孤寡老人,受到了敬老院领导和工作人员的热烈欢迎。
      志愿者们为老人们打扫宿舍卫生、陪老人聊天、下棋,细心的女生还为老人捶背揉肩、剪指甲,志愿者们还为老人们献上了他们精心准备的文艺节目,为老人们增添了许多欢笑,让老人们度过了快乐的一天。老人们也把许多开心的往事讲述给同学们听,把自己的水果拿出来给同学们分享。
      这次活动不仅为孤寡老人献出了一片爱心,也让学生们体验到了在给老人送去温暖的同时自己也有一种为社会奉献爱心的荣誉感和使命感,更加展现了我院学子的人文精神和良好的道德品质。