学院资讯

    致学生家长的一封信

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2010-12-31  发布人:学院办公室


    尊敬的学生家长:您好!

        金虎辞岁寒风尽,玉兔迎春喜气来。爆竹除旧岁,梅花报新春。值此2011年新春佳节即将来临之际,大连装备制造职业技术学院全体教职员工向您表示最诚挚的问候和美好的祝福!祝您及您的家人新年快乐、吉祥,心想事成,阖家幸福!

        过去的一年里,学院坚持以科学发展观指导各项工作,紧紧围绕培养高技能应用性人才和全面提高学生的综合素质这一目标,坚持教书育人、管理育人、服务育人,深入开展创优争先活动,在全院师生员工的共同努力下,学院的办学实力得到进一步增强,知名度得到进一步提升,新校区教学设施、各类文化设施配置更加齐全,学院建设初具规模,各项事业发展顺利。

        在过去的一年里,学院为实现人才培养目标,大力推进教育教学改革,全面推进教学质量工程,新购数控车床,增加学生实训时间,拓展校企合作,成效显著。在学生管理中,始终坚持“四铁四严”、强化“四个责任”、坚持“以德树人、以规立人、以技强人”的管理理念,学生文明、向上、友善,个性突出,素质全面,校园安全、健康、和谐、有序。2010年,全院有1名学生获国家奖学金(金额8000元)、1名学生获省政府奖学金(金额8000元)、19名学生获得国家励志奖学金(每生金额5000元);有3名学生被评为大连市三好学生,焊接专业0901班被评为大连市先进班集体;有239名同学被学院评为三好学生和优秀班、团干部。129名学生代表参加的大连市委高校工委组织的纪念“12.9”长跑比赛活动中,学院以“领导高度重视,队伍纪律作风好,学生意志品质强”,受到市委高校工委的好评。学院还大力开展“温暖工程”,为贫困学生在院内安排了勤工助学岗位,有115名学生还获得国家助学金。今年学院党委成立后有83名学生被确定为入党积极分子,有68名同学被列为党员发展对象。院团委和学生社团在学生中开展了“歌咏大赛、演讲赛、大学生论坛、英语竞赛、拔河赛等活动,极大地丰富了学生课外文化生活。

        各位家长,不平凡的2010年是大装院人创业、发展取得辉煌业绩的一年,大装院的每一点成绩和进步,不仅凝聚着全院师生的心血,同时也饱含了广大家长的理解和支持。对此我们向各位家长表示由衷的感谢和敬意!由于校区搬迁和后续建设原因,给您的孩子在学习上、生活上带来了诸多不便,表示诚恳的歉意。您对子女成才的期盼,也是我们义不容辞的责任和使命,为了学生的梦想,为了学生的发展,为了学生的未来,2011年,我们将继续坚持科学创新的特色办学理念,不辜负广大学生家长的重托,脚踏实地地做好各项工作,尽心尽力谱写大连装备制造职业技术学院崭新的篇章,同时,也诚望您能一如既往地支持学院建设与发展,让我们携手来共同期待新的辉煌。

        为保证学生度过一个愉快祥和的寒假,在寒假期间,请您特别加强对孩子的人身安全、交通安全、饮食安全等教育工作,禁止学生去江河湖泊中滑雪滑冰等危险地,特别是劝阻孩子不要到歌厅、酒吧、网吧等人群密集场所。同时请您支持孩子在假期到附近工厂见习或以改革开放后家乡变化为题材完成假期社会实践报告。同时我们也期盼着您的孩子开学返校时带回您对学院建设发展的意见和建议。

        祝新春愉快,全家安康!

        大连装备制造职业技术学院

        二○一一年元月