学院资讯

    关于开展校园安全大检查的通知(1)

    www.dlemc.edu.cn  阅读[0]次  发布时间:2010-12-3  发布人:学院办公室


    各工作部门:

        根据省教育厅《关于进一步加强学校消防安全工作的紧急通知》和区消防大队的要求,为确保师生员工的生命财产安全,维护学院安全稳定,决定近期开展全院安全大检查。现将有关要求通知如下:一、成立检查工作领导小组组  长:程惠范副组长:赵联章、仲惟良成  员:何存海、赵 兵、郗美丽、刘虎峰、万 新、耿敏界、陈凤英、张岩松、宛良鸿、于启波、张广垠二、检查内容、程序及时间(一)、检查内容1.对师生员工的安全教育及培训情况,特别是对计划外学生的安全教育和管理情况。

        2.各项安全防范制度和责任的落实情况。

        3.学生公寓、教工宿舍、食堂、教学楼、综合楼、图书馆、实验室、计算机房、实训基地、会议室、教室、设备室、配电室、库房等部位的安全情况。

        4.水、电、暖、通信等基础设施的安全情况。

        5.各类场所的安全防范措施。

        6.各类应急预案的制定和演练情况。

        7.易燃、易爆、剧毒等危险物品的安全管理情况。

        8.各商业网点用火、用电及经营等安全情况。

        9.校园卫生及饮食卫生安全情况。

        (二)、检查程序1、各部门自查各部门按照“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则进行自查,做到检查不走过场、不留死角。检查的重点是安全防范制度和责任是否落实;所属部门及分管范围内是否存在安全隐患;安全防范措施是否到位等。

        2、学院检查工作领导小组听取汇报,提出整改要求各部门对自查情况进行汇总,学院检查工作领导小组召开专门会议听取各部门自查汇报,并提出整改意见和措施要求,相关部门针对提出的要求进行限期整改。

        3、学院检查工作领导小组实地检查验收各部门整改结束后,学院检查工作领导小组对全院范围内主要项目进行逐一核查,落实要求,明确责任。

        4、评比(三)、检查时间安排1、各部门自查:11月30日至12月1日。

        2、学院检查工作领导小组听取汇报:12月2日。

        3、学院检查工作领导小组实地检查验收:12月12日至12月14日。

    <12>